Rezepte

20. Jan. 20231 Min.

Weltreise Portugal

Caldo verde

Zutaten (für 4 Personen)

400 Gramm mehligkochende Kartoffeln

500 Gramm frischer Grünkohl (Kale)

300 Gramm Chorizo oder andere pikante Wurst

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

700ml Gemüse- oder Fleischbouillon

Lorbeerblätter

Etwas Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Wurst in Rädchen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Butter kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln.

Kartoffeln und Wurst beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Kartoffeln nach Belieben mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken oder mit einem Pürierstab pürieren. Suppe aufkochen, Kohl und Loorbeerblätter dazugeben und 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. (Wurst in Scheiben schneiden, in die Suppe zurückgeben.)

Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.

Viel Spass!

    140
    1