"Es ist nicht wichtig wieviel wir essen, sondern was wir essen!"
Mike Dähler
BSc Ernährung und Diätetik; Ernährungsberater SVDE
Persönliches
In der Beratung ist es für mich sehr wichtig auf die Personen einzugehen und zu verstehen wo ihre Anliegen sind. Es geht nicht um Verbote, sondern darum die Ernährung an die Personen anzupassen. So, dass sie sich wohlfühlen, sich optimal ernähren und das Essen auch geniessen können.
Durch meine Lehre als Bäcker-Konditor bringe ich viel Erfahrung im Zusammenhang mit Lebensmitteln mit, was mir wiederum in der Beratung sehr hilft. Ausserdem koche ich sehr gerne und probiere auch regelmässig neue Gerichte aus.
Ausgleich zu meinem Beruf als Ernährungsberater finde ich in der Natur, bei verschiedenen sportlichen Aktivitäten und in meiner Familie.
Ausbildung
2007-2011 Bachelorstudium "Ernährung & Diätetik" an der Berner Fachhochschule
2006-2007 Berufsmatura
1999-2002 Berufslehre als Bäcker-Konditor
Weiterbildung / Fortbildung
2007 Praktikum in der Pflege Altersheim Rotmonten
2006 Praktikum als Diätkoch Kantonsspital St. Gallen
Berufliche Tätigkeit
Seit 2011 Ernährungsberater diabetesostschweiz
2011-2014 Ernährungsberater Nutrisana Winterthur
2002-2006 Bäcker-Konditor Beck-Beck St. Gallen
Mitgliedschaften
Schweizerischer Verband dipl. ErnährungsberaterInnen (SVDE)
Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE)
