top of page

Kosten unserer Angebote

Mit ärztlicher Verordnung

Die ärztlich verordnete Ernährungsberatung wird von der Grundversicherung Ihrer Krankenkasse übernommen.

Erstberatung: 99 CHF 2.-6. Folgeberatungen: 77 CHF Ab 6. Folgeberatung: 64 CHF

 

Ernährungsberatung nach Art. 9b KLV

  • Stoffwechselkrankheiten

  • Adipositas (Body-Mass-Index von über 30) und Folgeerkrankungen des Übergewichts oder in Kombination mit dem Übergewicht

  • Adipositas und Übergewicht im Rahmen der «ambulanten individuellen multiprofessionellen strukturierten Therapie für übergewichtige und adipöse Kinder und Jugendliche» nach Anhang 1 Ziffer 4

  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen

  • Krankheiten des Verdauungssystems

  • Nierenerkrankungen

  • Fehl- sowie Mangelernährungszustände

  • Nahrungsmittelallergien oder allergische Reaktionen auf Nahrungsbestandteile

Verordnung zur Ernährungsberatung gem. Art. 9b Abs. a und 9c KLV sowie eine neue
Verordnung für Ernährungsberatung gem. Art. 9b KLV (Fachbereich Ernährung)

PDF:  1. Ausdrucken und 2. Ausfüllen

Word: 1. Ausfüllen am PC und 2. Ausdrucken

Hier gelangen Sie zu den Verordnungen als PDFs und Word-Dokumente für St. Gallen und die Zweigniederlassungen.

Selbstzahler

Ohne ärztliche Verordnung müssen die Kosten selbst übernommen werden:

Erstberatung: 120 CHF Ab 2. Folgeberatungen: 80 CHF

Weiterbildungen, Schulungen, Referate

Wir bieten...

  • Massgeschneiderte Schulungen durch Fachpersonen rund um den Diabetes

  • Weiterbildungen für medizinisches Fachpersonal in Spitälern, Heimen, Arztpraxen und Spitex-Organisationen

  • Referate bei Samaritervereinen, Frauenvereinen, Seniorengruppen, usw.

  • Flexible Angebote zu fairen Preisen

  • Flexibilität in Bezug auf Ort und Zeit Schulungsraum 8-10 Personen

Angebot A Stundenpauschale CHF 250.00 inkl. Vorbereitung, exkl. Spesen

Angebot B Tagespauschalen: inkl. Vorbereitung, exkl. Spesen

 

Pauschalen CHF 800.- / Tag, CHF 500.- / ½ Tag

Spesen: Handout CHF 0.60 / A4 Blatt, Reisespesen nach Aufwand

Haben Sie Fragen? Dann kontaktieren Sie uns bitte.

bottom of page