"Finde die richtige Balance zwischen gesunder Ernährung und genussvollem Essen"
Magdalena Meier
BSc Diätologie, MSc Ernährungswissenschaften
Persönliches
Ernährung betrifft jeden von uns, aber leider werden wir oft durch viele Informationen im Internet und in den Medien verunsichert, was zu unnötigen Einschränkungen führt.
Mein Ziel in der Beratung ist es, dass ich meine Patienten dort abhole wo sie stehen, sie nach den aktuellen Empfehlungen berate und über Ernährungsirrtümer aufkläre. Mir ist dabei besonders wichtig, dass meine Tipps alltagstauglich, individuell auf den Patienten abgestimmt und umsetzbar sind.
Auch in meiner Freizeit beschäftige ich mich mit dem Thema Ernährung und koche und probiere gerne neue Gerichte aus. Daneben besuche ich regelmässig mit meinem Mann einen Tanzkurs, singe in einem Chor und verbringe Zeit in der Natur und mit Familie und Freunden.
Ausbildung
2008-2015: Bachelor- und Masterstudium Ernährungswissenschaften, Universität Wien
2017-2018: Bachelor Diätologie, FH St. Pölten
Weiterbildung/ Fortbildung
2023 Sarkopene Adipositas
2022 Refresher Gastroenterologie, „Ernährung und Psyche“ – 39. Ernährungskongress des Verbandes der Diätologen Österreichs
2020 Seminar Ernährung und Depression
2019 Ausbildung zum Sporternährungscoach
Berufliche Tätigkeit
2015-2017: Qualitätsmanagerin bei Fa. Almi GmbH, Hörsching
2019 - 2021: Diätologin im Klinikum Bad Gastein für Orthopädie und Rheumatologie
2021-2023: Ernährungsberaterin Rheinburgklinik, Walzenhausen
Seit 2023 Ernährungsberatern diabetesostschweiz
