top of page

"Finde die richtige Balance zwischen gesunder Ernährung und genussvollem Essen"

Magdalena Meier

BSc Diätologie, MSc Ernährungswissenschaften

Persönliches

Ernährung betrifft jeden von uns, aber leider werden wir oft durch viele Informationen im Internet und in den Medien verunsichert, was zu unnötigen Einschränkungen führt.

Mein Ziel in der Beratung ist es, dass ich meine Patienten dort abhole wo sie stehen, sie nach den aktuellen Empfehlungen berate und über Ernährungsirrtümer aufkläre. Mir ist dabei besonders wichtig, dass meine Tipps alltagstauglich, individuell auf den Patienten abgestimmt und umsetzbar sind.

 

Auch in meiner Freizeit beschäftige ich mich mit dem Thema Ernährung und koche und probiere gerne neue Gerichte aus. Daneben besuche ich regelmässig mit meinem Mann einen Tanzkurs, singe in einem Chor und verbringe Zeit in der Natur und mit Familie und Freunden.

 

Ausbildung

2008-2015: Bachelor- und Masterstudium Ernährungswissenschaften, Universität Wien

2017-2018: Bachelor Diätologie, FH St. Pölten

 

Weiterbildung/ Fortbildung

2023 Sarkopene Adipositas

2022 Refresher Gastroenterologie, „Ernährung und Psyche“ – 39. Ernährungskongress des Verbandes der Diätologen Österreichs

2020 Seminar Ernährung und Depression

2019 Ausbildung zum Sporternährungscoach

 

Berufliche Tätigkeit

2015-2017: Qualitätsmanagerin bei Fa. Almi GmbH, Hörsching

2019 - 2021: Diätologin im Klinikum Bad Gastein für Orthopädie und Rheumatologie

2021-2023: Ernährungsberaterin Rheinburgklinik, Walzenhausen

Seit 2023 Ernährungsberatern diabetesostschweiz

Meier_Magdalena.jpg
bottom of page