Rezepte
Fenchel – Orangensalat
Fenchel – Verhasstes oder heiss geliebtes Gemüse?
Fenchel ist mit Sicherheit eines der Gemüse, das entweder grossen Anklang findet oder eher weniger beliebt ist. Schade, denn der Fenchel ist ein wahrer Alleskönner. Ob gebraten, gedämpft, gekocht oder roh. In vielen möglichen Variationen lässt sich Fenchel geniessen. Folgend ein leichtes sommerliches Rezept. Erfrischend und lecker! Passt sehr gut zu Grilladen an einem heissen Sommerabend.

Zutaten (Für 2 Personen)
1 grosser Fenchel ca.200g
½ Orange + Saft der anderen Hälfte
1 EL Rapsöl
1 TL Curry scharf oder mild
1 TL Balsamico weiss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fenchel mit einem Hobel fein reiben (Scheiben) oder von Hand dünne Scheiben schneiden. Je dünner desto besser, denn so entsteht ein feineres Aroma mit der Sauce.
Curry im Öl dünsten. Durch das Erhitzen des Currys im Öl entwickelt sich ebenfalls ein besseres Aroma.
Orange in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten bis auf die Orangenwürfel mischen und gut kneten. Orangenwürfel dazugeben – geniessen.
Viel Spass beim Ausprobieren und vorallem beim Essen!