Suche
  • Rezepte

Kastanien-Falafel mit Joghurtsauce

200g Kichererbsen getrocknet (über Nacht einweichen lassen)

1 Stk. Zwiebel, gehackt

2 Stk. Knoblauchzehen, gepresst

2 EL Peterli, gehackt

Salz & Pfeffer

100g Esskastanien, geschält

1dl Holl-Rapsöl


Joghurtsauce

1 TL Honig

200g Naturejoghurt oder griechischer Joghurt

½ Stk. Zitrone, Saft

Salz & Pfeffer


Die Kastanien weich kochen und noch heiss in einen Mixer geben. Die Kichererbsen beigeben und grob mixen, damit etwa 3mm grobe Stücke entstehen. Besteht kein Mixer, muss die Masse zur gewünschten Grösse gehackt werden. Anschliessend mit den anderen Zutaten vermischen, damit eine kompakte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln à ca. 3cm formen und in heissem Öl rundherum goldig frittieren. Für die Joghurtsauce alle Zutaten zusammenmischen und mit den heissen Falafel servieren




1 Ansicht

diabetesostschweiz

Neugasse 55

9000 St. Gallen

Tel. 071 223 67 67

Fax: 071 223 58 92

info@diabetesostschweiz.ch

www.diabetesostschweiz.ch

© 2016 bewussteressen.ch

  • Grey Facebook Icon