- Rezepte
Tofucurry mit Haricotbohnen und Gemüsereis
Zutaten für 2 Personen
100g Biotofu, nature
50g weisse Haricotbohnen, über Nacht eingeweicht
120g Reis (Vollreis, Basmatireis oder weisser Reis)
2 Esslöffel Hollrapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
100g Gemüse fein geschnitten (Lauch, Peperoni, Karotte, Sellerie ect.)
1 Dose Kokosmilch Alnatura
1-2 Esslöffel Madras-Curry oder Curry mild
Salz und Pfeffer
Am Vortag die Bohnen in 3dl Wasser einweichen. Dann in frischem, kaltem Wasser (ohne Salz) ansetzen und während ca. 30-45min weich garen. Daneben den Reis ebenfalls garen. Die Zwiebel im Olivenöl 1-2 Minuten dünsten, danach das Gemüse dazugeben und mit wenig Flüssigkeit weiterdünsten. Den gekochten Reis dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Curry die gekochten Bohnen, den Tofu sowie die Kokosmilch aufkochen und eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Curry und Pfeffer abschmecken.
Das heisse Curry mit dem Reis servieren. Als Garnitur passen frische Kräuter wie Koriander herrlich dazu.
