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  • AutorenbildRezepte

Weltreise Israel

Avocado Hummus


Zutaten (als Vorspeise für 4 Personen)

300 g Kichererbsen (bereits gekocht, aus der Dose)

2 Avocados

3 Esslöffel Olivenöl

1 1/2 Esslöffel Tahini-Paste

3 Esslöffel Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

1 Teelöffel Kreuzkümmel

2 Esslöffel frischer Koriander

roter Pfeffer

Salz


Zubereitung

Kichererbsen in einem Sieb abschütten und mit Wasser durchspülen. Knoblauch schälen und die Zitrone entsaften. Das Avocadofleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Koriander waschen und die Blätter fein hacken.

Kichererbsen mit Avocado, Olivenöl, Tahini-Paste, Kreuzkümmel, Knoblauch und Zitronensaft mit einem Standmixer pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Anschliessend mit Salz abschmecken.

Zum Servieren in eine Schüssel füllen und mit Koriander und rotem Pfeffer garnieren.

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