"Mit Liebe Kochen
ist Nahrung für die Seele"
Roman Inauen
BSc Ernährung und Diätetik; Ernährungsberater SVDE
Persönliches
In Gruppenkursen, Kochkursen oder Einzelberatungen lege ich stets wert auf das praktische Umsetzen von Ernährungsempfehlungen. Als Diätkoch trage ich die Rezepte und das Know-How im Rucksack mit, als Ernährungsberater verbinde ich dieses Wissen mit wissenschaftlichen Aspekten. So schaffe ich mit meinen Patientinnen und Patienten eine unkomplizierte, individuelle Basis für erfolgreiche Ernährungstherapien.
Mein Alltag dreht sich auch ausserhalb der Arbeitszeit rund um's Essen und Gesundheit, denn ich bin aktiv im Sport, helfe auf einem landwirtschaftlichen Betrieb aus, habe selber einen grossen Garten und bin nebenbei als Koch bei Freunden, Caterings oder an Festivals anzutreffen.
Ausbildung
2014-2018 Bachelorstudium "Ernährung & Diätetik" an der Berner Fachhochschule
2012-2014 Berufsmatura
2011-2012 Diätkochausbildung
2005-2008 Kochausbildung
Weiterbildung / Fortbildung
2010 Küchenchef in Schweizer Armee
2010 Lehrmeisterkurs
Berufliche Tätigkeit
Seit 2020 Ernährungsberater Klinik Oberwaid AG
Seit 2019 Ernährungsberater diabetesostschweiz
Seit 2018 Teilzeitkoch Geschmackslokal & Geschmacksträger
2012-2013 Restaurant Convivo
2010-2011 Militärdienst
2009-2010 Koch (Entremetier) Restaurant Ochsen, Berneck
Mitgliedschaften
Schweizerischer Verband dipl. ErnährungsberaterInnen (SVDE)
