"eine ausgewogene Ernährung kennt keine Verbote!"
Erika Signer
Ernährungsberaterin SVDE BFH, BSc in Ernährung & Diätetik
Persönliches
Essen ist ein tägliches Thema. Es soll uns mit allen wichtigen Nährstoffen versorgen, abwechslungsreich und gesund sein. Und vorallem soll es ein Genuss bleiben!
In der Ernährungsberatung geht es mir um all diese Themen und immer im Fokus steht der Alltag von Ihnen - Was ist umsetztbar und macht Freude?
Durch meine Ausbildungen als Köchin und Konditorin kann ich viele Kenntnisse in der Zubereitung miteinfliessen lassen. Ausserdem kann ich als Mutter auch familiäre Diskussionen am Tisch nachvollziehen.
Abwechslung finde ich in meiner Imkerei, beim Rock'n'Roll tanzen oder im Zusammensein mit Familie und Freunden.
Ausbildung
2016-2020: Bachelorstudium "Ernährung & Diätetik", Berner Fachhochschule
kjklj : Berufsmatura
sdrfe: Berufslehre als Konditorin-Confiseurin
sdfsdf: Berufslehre als Köchin
Berufliche Tätigkeit
seit 2024: Ernährungsberaterin, diabetesostschweiz
2020 - 2024: Ernährungsberaterin, Kantonsspital St.Gallen
2013 - 2016: Konditoreileitung, Begehrenswert AG, Gossau
2012 - 2013: Confiseurin, Bürgi Pfyn
Mitgliedschaften
Schweizerischer Verband dipl. Ernährungsberater:innen (SVDE)